Kakankemenag Tanjungbalai Buka Kegiatan MATSAMA MAN Tanjungbalai

Tanjungbalai (Humas). Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tanjungbalai melaksanakan pembukaan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Tahun Pelajaran 2022/2023, Kamis (14/7)

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tanjungbalai Dr. H. Al Ahyu MA membuka secara resmi kegiatan Matsama bagi peserta didik baru MAN Tanjungbalai Tahun Pelajaran 2022/2023.

Dalam sambutannya Ia menyampaikan kegiatan Matsama ini sangatlah penting karena harus mengenal terlebih dahulu madrasah sebelum memulai proses pembelajaran, begitu pula siswa baru harus diberikan materi dasar sesuai juknis yang ada pada kegiatan Matsama.

Selama kegiatan berlangsung, hal yang paling utama disampaikan pada siswa adalah memberikan sebuah pembekalan agar siswa bisa beradaptasi dengan budaya yang ada di MAN Tanjungbalai, karena budaya tersebutlah yang mencerminkan karakter dari MAN Tanjungbalai.

Sementara itu, Kepala MAN Tanjungbalai Khoirul Amri Hasibuan, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan Matsama MAN Tanjungbalai dilaksanakan selama 3 hari, yaitu tanggal 14 – 16 Juli 2022. Sebanyak 390 Siswa Baru yang telah dinyatakan lulus seleksi pada PPDB tahun 2022.

Lebih lanjut Ia menyampaikan melalui Matsama ini, diharapkan kepada siswa baru bisa mengenal lingkungan Madrasah dan sistem pembelajaran yang ada di MAN Tanjungbalai. Dalam kegiatan Matsama akan disampaikan materi tentang Kemadrasahan, Kesiswaan, Pembelajaran, Prestasi, Alumni dan materi lainnya yang sesuai dengan aturan yang telah disepakati oleh Panitia PPDB.

Kegiatan Matsama ini ditandai dengan penyematan kartu peserta bagi peserta didik baru. (Ans)