Tim Padus MAN Tanjungbalai Semarakkan Pembukaan MTQ Ke-54 Tingkat Kota Tanjungbalai

Tanjungbalai (Humas). Tim Paduan Suara (Padus) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tanjungbalai turut serta memeriahkan pembukaan Musabaqah Tilwatil Quran (MTQ) Tingkat Kota Tanjungbalai Tahun 2022 di Masjid Jami Issabil Selat Lancang, Minggu (13/2).

Pembukaan MTQ Tingkat Kota Tanjungbalai dibuka secara resmi oleh Plt. Walikota Tanjungbalai H. Waris Thalib, S.Ag, MM. Dalam sambutannya, Plt Walikota menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada panitia dan jajaran yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan pelaksanaan MTQ tahun ini.

Kegiatan MTQ Tingkat Kota Tanjungbalai digelar dari tanggal 13 sampai dengan 16 Februari 2022.

Paduan suara yang dipimpin oleh Melansari, S.Pd, guru Seni Budaya pada MAN Tanjungbalai ini terasa istimewa karena kehadiran mereka menjadi bagian pertama pada pembukaan MTQ Tingkat Kota Tanjungbalai dengan mengisi lagu Indonesia Raya dan Mars MTQ. Peserta paduan suara yang terdiri 20 siswa begitu memukau dan sambutan hangat dan tepuk tangan meriah.

Melansari saat ditemui Inhum mengatakan tim paduan suara yang diturunkan ini merupakan siswa yang dilatih secara kontinu. Meski banyak siswa lainnya yang ikut dalam paduan suara, namun di pembukaan MTQ mereka merupakan siswa pilihan.

Dengan sumbangsih yang diberikan, membuktikan bahwa siswa MAN Tanjungbalai memiliki kemampuan dalam kolaborasi paduan suara. “Kami bersyukur bisa menyajikan paduan suara di acara MTQ di tingkat kota,” pungkas Melansari.

Sementara itu, Kepala MAN Tanjungbalai, Khoirul Amri Hasibuan, S.Pd, M.Pd mengatakan suatu kebanggaan yang luar biasa kepercayaan yang diberikan kepada paduan suara siswa dan siswi MAN Tanjungbalai untuk ikut berpartisipasi mensukseskan MTQ KE 54 sebagai pengisi kegiatan pembukaan tingkat Kota Tanjungbalai.

“Semoga amanah ini akan kita emban sebaik – baiknya , sehingga dapat mewarnai kemeriahan pembukaan MTQ ke 54 ini”, harap Kepala MAN Tanjungbalai. (Ans)