Mantapkan Persiapan, Tiga Siswa MAN Tanjungbalai ikuti Simulasi KSM Tingkat Propinsi

Tanjungbalai (Inmas). Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Propinsi akan diselenggkarakan se Indonesia pada 19 dan 20 September 2021. Berbagai persiapan telah dilakukan Madrasah Aliyah Negeri Tanjungbalai, mulai dari latihan pengayaan soal kemudian pembimbingan sampai pada pelaksanaan simulasi.

Tiga Siswa Madrasah Aliyah Negeri Tanjungbalai yang telah berhasil meraih juara 1 pada ajang KSM Tingkat Kabupaten/Kota Tanjungbalai pada Mata Pelajaran Biologi, Matematika dan Kimia, hari ini melaksanakan Simulasi KSM Tingkat Propinsi, Sabtu (18/9)

Khoirul Amri Hsb, S.Pd, M.Pd selaku Kepala MAN Tanjungbalai menyampaikan kegiatan uji coba atau simulasi ini sangat bermanfaat untuk mengukur kesiapan setiap komponen dalam KSM Tingkat Propinsi Tahun 2021. Mulai dari kesiapan siswa, panitia dan server. Kendala-kendala yang terjadi selama pelaksanaan ujicoba menjadi evaluasi untuk melakukan perbaikan agar pelaksanaan KSM Tingkat Propinsi dapat berjalan lancar.

Kepala Madrasah juga memberikan motivasi dan dukungan kepada ketiga siswa yang mengikuti ujicoba. Beliau berharap ketiga peserta tetap semangat dan optimis untuk memantapkan diri mengikuti KSM tingkat propinsi pada Minggu, 19 September 2021. (Ans)