MAN Tanjungbalai Laksanakan Gladi Bersih ANBK 2021

Tanjungbalai (Inmas). Madrasah Aliyah Negeri Tanjungbalai laksanakan gladi bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2021 di ruang laboratorium komputer MAN Tanjungbalai, Rabu(8/9).

WKM Kurikulum, Hasrul, S.Pd menyampaikan bahwa pelaksanaan Gladi bersih ANBK MAN Tanjungbalai berdasarkan informasi dari Operator Madrasah, MAN Tanjungbalai menentukan jadwal gladi bersih ANBK pada gelombang 2 yaitu selama dua hari pada tanggal 8 dan 9 September 2021 dengan moda Semi Online atau Semi Daring.

Ia menambahkan pelaksanaan AN ini diikuti 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan dari siswa kelas XI yang telah diacak / digenerate secara sistem melalui website BIOAN.

Hasrul juga melaporkan pada pelaksaanaan Gladi bersih, terdapat 5 peserta didik yang tidak aktif sebagai peserta didik MAN Tanjungbalai. Maka 5 peserta cadangan yang akan mengganti posisi dari peserta utama tersebut dan itu juga akan berlaku pada saat pelaksanaan ANBK Utama pada 27 sampai dengan 30 September 2021.

Ia berharap semoga pelaksaanaan gladi bersih dihari pertama mengenai Literasi ini, dapat terlaksana dengan tertib, aman dan lancar.

Sementera itu, Kepala MAN Tanjungbalai, Khoirul Amri Hasibuan, S.Pd, M.Pd mengatakan Gladi bersih ujian ANBK ini sangat penting, karena Asesmen Nasional Berbasir Komputer bertujuan untuk mengukur literasi membaca dan literasi matematika (numerasi) Siswa. AN perlu dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan, asesmen ini dirancang untuk menghasilkan informasi akurat untuk memperbaiki kualitas belajar mengajar yang akan meningkatkan hasil belajar Siswa.

Khoirul Amri menambahkan dalam upaya memperlancar kegiatan ANBK pada MAN Tanjungbalai tahun ini, pihak madrasah sudah melengkapi jumlah peralatan komputer bagi peserta sampling asesmen kelas XI.

Dengan diadakannya gladi bersih ANBK ini, diharapkan para siswa/i peserta didik siap menghadapi ANBK Tahun 2021 ini dengan baik. (Ans)